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Pontos da Carne

Conheça a diferença entre os pontos de carne mal passada, ao ponto e bem passada.

CARNE MAL PASSADA

É o tipo de preparo que deixa a carne mais macia, com um interior avermelhado, brilhante e aquecido, quanto por fora deve estar bem tostado. Apreciadores de carne dizem que o ponto mal passado é o ideal de quem realmente gosta do sabor. Não dá pra negar que a aparência fica muito suculenta e tentadora.


CARNE AO PONTO

Nesse preparo, a carne ainda deve ter uma boa faixa rosada no centro do corte, porém suas bordas devem estar bem mais tostadas que na versão mal passada. Esse preparo deixa a carne macia ao toque. Este é um ponto de consenso, caso você vá preparar carnes sem saber dos gostos dos convidados, opte pela carne ao ponto. É quase impossível errar.


CARNE BEM PASSADA

Este ponto é extremamente difícil de ser alcançado com excelência, pois as bordas devem estar completamente tostadas, mas não podem estar queimadas. A carne já não fica macia ao toque, apresentando uma maior solidez, mas também não pode estar dura. O corte bem passado tem seu valor e saber fazê-lo corretamente é uma arte.

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